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Pela equipe de Avaaz*
Os Estados Unidos estão a ponto de oferecer ao mundo o primeiro animal comestível geneticamente modificado: um salmão mutante que poderá acabar com populações inteiras de salmões selvagens e colocar em risco a saúde das pessoas. Porém, podemos evitar antes de que esse suspeito peixe “Frankenstein” chegue a nossos pratos.
Esse novo tipo de peixe falsificado cresce duas vezes mais rápido que um salmão normal, e nem sequer os cientistas sabem que efeitos a longo prazo poderá ter sobre a saúde humana. Apesar disso, agora poderá ser declarado um alimento seguro, com base em estudos da mesma empresa que criou esta criatura transgênica. Afortunadamente, nos Estados Unidos, é obrigatório por lei consultar o público antes de tomar uma decisão. Uma coalisão de pescadores, ambientalistas e consumidores está pedindo ao governo que cancele este espinhoso acordo.
Vamos provocar uma onda gigante de apoio global para ajudar os pescadores a ganhar essa disputa.
A consulta pública já está aberta e, é a melhor oportunidade para evitar que este salmão mutante entre em nossos cardápios. Assine para deter o peixe Frankenstein e compartilhe isto com todo o mundo. Quando chegarmos a um milhão de assinaturas entregaremos o documento ao processo formal de consulta:
http://www.avaaz.org/es/stop_frankenfish_r/?bjYNRab&v=21110
A companhia que desenvolveu o peixe alterou seu DNA para criar um salmão que pudesse crescer a velocidades vertiginosas durante todo o ano. Não só se desconhece os efeitos que terá no longo prazo que este experimento terá sobre a saúde humana, mas também se alguns desses peixes ou seus ovos alcançassem o habitat natural, se poderiam dizimar o restante das populações de salmão selvagem. O pior é que, se chega aos supermercados, não se poderá diferenciar este salmão transgênico do real e não será possível evitar seu consumo.
A indústria da biotecnologia gastou centenas de milhões de dólares pressionando para que os governos aprovem seus produtos modificados geneticamente. Este salmão transgênico poderia ser o negócio de suas vidas, e abriria as comportas para outras carnes alteradas nos mercado de gêneros alimentícios.
*A equipe de Avaaz já se uniu antes para proteger ecossistemas e alimentos de experiências perigosas. Em 2010, e com mais de um milhão de assinaturas, se manifestaram contra os alimentos transgênicos na Europa.
Mais informações:
El salmón transgénico, a punto de ver la luz después de 23 años de exámenes (El País)
Crisis de salmón con ADN modificado (El Universal)
Los OMG y el medio ambiente (FAO)
“Frankenfish”, el salmón genéticamente modificado (Terra)
El salmón transgénico, en tela de juicio (El Mundo)
¿Te comerías un salmón modificado genéticamente? (CNN)